donde esta historial youtube

¿Cómo borrar el historial de YouTube?

Creado en 2005, YouTube es uno de los servicios web más utilizados en el mundo, ya que millones y millones de personas suelen frecuentar esta plataforma online para compartir y visualizar videos.

Hoy en día, YouTube está integrado a la familia de servicios que ofrece la compañía Google, y se ha vuelto realmente muy popular debido a que ofrece una interminable cantidad de contenido audiovisual de todo tipo de temática, ya que en YouTube son sus usuarios los que suben y comparten este material.

El éxito de YouTube ha generado un nuevo actor en el escenario global, los llamados YouTubers, que en realidad son las celebridades del mundo actual, además de generar toda una verdadera filosofía en cuanto al sitio.

Para sus usuarios, YouTube ofrece una gran gama de funcionalidades, siendo por supuesto la más interesante y utilizada la búsqueda de videos. No obstante, cada vez que realizamos una búsqueda en el sitio toda la información referente a dicha búsqueda se almacena en nuestro perfil, como así también todos os videos que hayamos visualizado, lo cual se denomina el historial de YouTube.

El historial de YouTube

Como mencionamos, cada vez que visualizamos un video en YouTube, el mismo se almacena en nuestro perfil, lo cual puede ser realmente útil en el momento de querer ver otra vez el mismo video, ya que a través del historial de YouTube podemos acceder a todo lo visto en el sitio.

Además de ello, el historial de YouTube le permite a los robots que están detrás de este sitio web encontrar mejores y más precisas recomendaciones en función de lo que analiza que solemos consumir en el sitio.

No obstante, siempre tenemos la posibilidad de eliminar todo aquello que se almacena en el historial de YouTube de nuestra cuenta de usuarios, y lo cierto es que el procedimiento es realmente sencillo. Entre las funcionalidades que ofrece el servicio, nos permite borrar elementos individuales o el historial completo.

¿Dónde está el historial de YouTube?

Lo primero que debemos saber para poder borrar el historial de YouTube de nuestra cuenta de usuario es dónde está el historial de YouTube.

Para encontrar el historial de YouTube debemos seguir los pasos que se detallan a continuación.

Paso 1: Nos dirigimos al sitio YouTube.com e iniciamos sesión con nuestra cuenta de usuario.

Paso 2: Pulsamos luego en el icono de tres líneas que se encuentra ubicado en el ángulo superior izquierdo de la pantalla.

Paso 3: En el menú que se despliega, dentro del apartado biblioteca encontraremos el ítem “Historial”, y para acceder al historial de YouTube pulsamos en él.

Se desplegará una nueva pantalla en la cual encontraremos todos los videos que hayamos visualizado en el sitio, es decir el historial de YouTube de nuestra cuenta de usuario.

¿Cómo borrar el historial de YouTube?

Borrar el historial de YouTube es posible, y el método para hacerlo es realmente muy sencillo. Cabe destacar que como mencionamos más arriba, podemos optar por eliminar elementos individuales, o bien todo el historial completo.

Para ello, realizamos los pasos antes mencionados para acceder a nuestro historial de YouTube, y una vez allí realizamos los siguientes pasos.

Paso 1: Veremos que en la pantalla del historial de YouTube, en la parte superior se encuentra un botón que dice “Borrar todo el historial de reproducciones”, y si pulsamos en él nuestro historial de YouTube quedará por completo limpio.

Paso 2: Para borrar un solo elemento de los videos que aparecen en nuestro historial de YouTube debemos pasar el curso del mouse sobre el video, y veremos que se desplegará una cruz junto al título y descripción del mismo. Si deseamos eliminarlo, sólo deberemos pulsar en dicha cruz.